766游戏网 766游戏网 >> QQ飞车 >> 游戏资料 >> 正文

QQ飞车高难技巧

作者:    来源:766QQ飞车专区    发布时间:2009年11月25日 15:28    阅读量:0

第一项,加速抓地难度 2

你应该看见过很多视频里面的高手,在起跑时都会左右摇摆,为什么呢,因为这是加速抓地的奥秘,本来抓地时是车子慢慢加速的,当摇摆时车子可以避过一些空气阻力,从而使加速度高些,加速更快,这是模拟了现实生活中的空气阻力的结果。这项技能很好掌握,稍加练习就可以了。

第二项,瞬间转角难度 1

这个词对大家来说可能比较陌生,本来车开得好好的,即使漂移也要一段时间才能转过一定角度,何来瞬间呢,我想先问大家一个问题,在每次喷火时是不是都习惯性的只按上啊,可能大多数新手是这样的,每次漂移结束后都习惯性按一下上,然后就喷火了,但这是如果你在按上的同时,按下别的方向键,效果就不同了,你会发现车身立刻偏了一个角度,我觉得大约是15到30度,这项技能在实战中很常用,因为被别人撞,或者有失误时可以很坏调整车身方向。但要注意按完后调整好方向。

第三项,普通漂移 难度 5

对于玩竞速的人来说,漂移是再简单不过了,可是现在你回想一下,你最开始练习漂移时是不是一次就成功了呢,我当时可是连了一天啊,可能我太笨了,也许真有高人,一个小时就很熟练了。这里不多介绍了。只要你能喷出来,就算掌握了。

第四项,最佳化漂移 难度6.5

很多教学视频上都介绍过了,这是个很专业的技能,如果不会连喷之类的,最佳化很熟练,也能跟的上高手。其实与普通漂移相比,就是按漂移键的时间短了一些,(我讲清楚些,其实就是轻轻的点一下漂移键,但方向键要一直按着,如果方向键不按住,就变成了小飘了。你会发现你的车子转角不是很大,但是得到的气与普通飘移差不多。而且90度弯用最佳化最好不过了,飘完就能直开了。U型弯不能用最佳化,否则很吃亏,而且,最佳化是快速连喷的基础哦。很多简单跑法的视频都是用最佳化漂移完成的。

第五项,双喷(双飘)难度 7

这个技能不知道被人们叫了多少次了,名字也改来改去的,其实就是两次喷火,本质上就是先两次漂移再两次喷火,第一次是正常的漂移,第二次是小飘(就是漂移键轻点下),然后喷火(带方向键,调整方向),再喷火(也可以带方向键,一般直接喷就可以了),这个技能再初学者来说简直是恶梦,因为很多人按不出第二个火,原因是第二个漂移没按完就喷第一下了,这点要注意啊,初学时,可以按慢点,不要太急躁了。

第六项,LINK喷 难度 9

我说得土一些,就是连接喷。在双喷的基础上把,中间的步骤连贯些,就可以了,如果一定要按程序走的话,看起来按键顺序和双喷不一样,其实如果你的双喷熟练到一定境界了,看起来就和LINK喷差不多了。LINK喷可以理解为把第一次喷火和第二次漂移一起按,不知道我这么说大家明白吗?而这其中的关键就在于两手的配合,在第二次漂移时,同时按漂移键,然后马上按反方向键,但漂移键不能松,(这时最关键的一步),这项技能比较华丽,如果练成了,看起来就是一次长的喷火,而且听到一次喷火的声音,但练不成的话,也没关系,实战中,这项技能不好用。

第七项,滑喷(SLIP喷)难度 5 (滑喷连喷为8)

这个是新技能,只能在特定场地使用.

忘了说明了,何为滑喷?就是在地面上滑行后喷火。(不是漂移后喷火)在冰地上,因为车子会打滑,所以可以完成这种动作,具体操作是,按住方向键,当车身和行使方向大于30度角时,按上,就可以喷了,由于不是漂移,所以不能集气,除了作秀和调整方向外,没其它的功效了。再说一点,滑喷也可以连喷的,我不多说了。

第八项,切飘(CUTTING飘) 难度6.5

相信很多人都看过教学视频了,切飘就是在漂移时,强行按反向键和漂移键,断开漂移,车身回到原位。这项技能很突出,相信大家有目共睹了。这里有个关键问题就是很多人反映,切飘很慢。我来说下我的想法,第一,切飘时不要按漂移键时间太长,否则减速太快,第二,切时可以注意主角头部,当头摆到正中央时切飘比较好,转向快,而且不大影响速度

第九项,点飘 (急速抽气) 难度 7

这个名字比较陌生,但它的动作相信大家都见过,城镇高速最后那个大下坡,滑雪场一开始第一个弯,大家还记得视频上是怎么过的吗?对,就是那个动作,其实就是一个小飘,加一个大飘,通过这个技能,加速下坡状态一次就可以集一个气,加速状态就可以一个气。小飘大家都会吧,大飘也就是普通的漂移,但上手起来还是有一些困难的,很多人开始练习时结果经常是一个大飘,这里的关键问题是小飘和大飘中间的连接,小飘松开漂移键后,一定要拉会车头,然后再大飘,一开始可以慢点,以后熟练了就没问题了,必要时大飘后可以切飘(以免撞墙),,这是个非常实用的技能,大家还是早点练吧。

第十项,切位加速 难度 9

这个名字也很陌生,说实话,是我胡编乱造的名字,但技能是真实存在,听完我的叙述如果有更好听的名字请留言。

连用了2个加速,但在中间飘了一下,马上用第二个加速,这中间的动作是第一个加速结束,漂移,第二个加速使用,切飘。使用的非常连贯,但仔细观察下,发现,加速是和切飘同时进行的

第十一项,扫飘 难度 7.5

其实就是扫地啦,有教学视频的,在漂移时不断用小飘,在不完全改变方向的基础上,一点一点加气。

这个技能的要点是小票的漂移键要点的很恰当,每次都很均匀,而且每点一次都要注意拉回车头,(小窍门,注意主角的头部,摆到中间,就下个小飘)。

这项技能在加速状态下很好用,

顺便说一下,切飘和小飘都是非常常用的技能,所以大家还是早练习为好

第十二项,镜式漂移 难度9.5 再加个 作秀 10

我个人认为,这是个百分之百的作秀技能,实质上就是在漂移前,先向反方向漂移180,掉过车头后,按后加速,再按反方向键漂移(因为倒车时,左是右,右是左,向左飘就按右),回归车位。第一次看视频时,我也看的眼花缭乱。

以上是我的浅见,希望各路高手多多指点这个技能的用法

第十三项,连喷 难度 8.5

这个技能是现在最实用的技能

其它我就不赘述了,这可是很多都梦寐以求的技能,想学会也不是一朝一夕的事,几乎每个大家看见的视频都有这个技能出现。

连喷有两个要点,第一喷的速度要快,第二,漂移时越贴内墙越好。先说第二个要点,要想贴内墙,先要把最佳化漂移学好,连喷的第一个漂很关键,它决定以后的走位,(当然如果你的水平很高,可以在之后通过小飘调整)。言归正传,要想速度快,第一记住小飘要短些(但不是点漂移键),第二要让喷火发挥极致,喷完后再小飘,有时候这些东西很难说清楚,而网上连喷的教学视频又喷的太慢,所以建议你跑到高手旁看他按键好一些,只要肯努力,都没问题的。

连喷一般三四喷就够了,如果别人喷三,你喷四下(其它情况忽略),说明你的速度不够快。

第十四项,断位双喷 难度??

断位双喷的本质是在漂移后切飘再双喷,是三个技能的结合产物,他的实用之处,在于集气上比切飘更快,类似于双喷和LINK喷的关系。它的按键我目前也没整理好,我先把我的按键方法给大家吧,以后练成了在说。

我的成功率很低,但的确练出来过,首先是正常的切飘(角度不要太大),飘完后立刻接一个小飘然后双喷,成功率很低,我觉得应该还有更好的方法。

这个技能的实用性也不是很高,有作秀成分,建议大家也不要学习了。

我要投稿 收藏本页 分享到:
相关阅读
热门资讯
栏目推荐